Isabel para llevar


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acuérdate de mí­ (en los dí­as de tu juventud)(?)



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Con toda la razón del mundo, Isabel a veces se harta de mí y me manda al carajo. Otras veces me quiere. Bebe pesado (vodka, whiskey, vino, Tío Pepe), come de todo, se mete largas líneas de cocaína; abraza a Lula aunque la llene de pelo; me acaricia la cabeza; hace el amor con Rocío mientras yo duermo a su lado, inerte como una cosa; se le pone al tiro al díler y a los tiras, y los compra con una banana. Vivía en Nueva York y en Estrasburgo, nos lee en inglés a Wilde y en francés a Yourcenar y a Baudelaire. (Isabel también tiene otra vida, donde es funcionaria economista con dos hijos, un gato, casa pocamadre en Coyoacán y la inevitable camionetota.) La primera vez que se aproximó a mí traía esta lista –“pensando que te podía entretener” me dijo entonces– con apenas modificaciones:

- El foie gras de L’Olivier

- Los mejillones y las papas fritas del Bouchon
- El ceviche peruano, los ostiones, las costillas de cordero y las espinacas a la crema del Bros
- El coq au vin del Bistro Mosaico
- Los langostinos del Danubio (¡sin cubiertos!)
- Los tacos de lechuga del Hunan
- El shabu shabu del Samurai
- Los pimientos de piquillo del DO

- La fuente de mariscos del Pied de Cochon
- La pizza de Petit Cluny (o como se llame ahora y donde esté) y en honroso segundo lugar la de La Alcantarilla (¡ah pa nombre de restaurante!)
- El ragú de cordero de L'Osteria del Becco
- El pescado a la talla del Entremar
- Los camarones empapelados de Casa Bell
- Las hamburguesas de Cluny (surprisingly!)
- Los huauzontles de Águila y Sol (¡bravo!)
- La barbacoa del Izote
- La mojarra frita del mercado de Coyoacán
- Las tostadas de pata del mismo mercado
- Las quesadillas con tortillas negras y la sopa de hongos de las cabañas del Ajusco
- Las truchas empapeladas con mantequilla y epazote en la Marquesa
- Los tacos al pastor del Farolito
- Los tacos de carnitas en el mostrador del Venadito
- Las tortas de pavo del Rey del Pavo
- La carne tártara de la cantina Belmont
- Las enchiladas verdes de La Flor de Lis
- Las quesadillas de queso con chilorio del Cardenal
- La sopa de tortilla del San Ángel Inn
- La baguette del Petit Cluny

Yo no sé. Le agregaría, por ejemplo, los tacos de cochinada de Beto (en Vértiz casi eje 5), el mole de olla de Pujol, las burgers de La Cabaña en Satélite y definitivamente quitaría los tacos al pastor del Farolito para sustituirlos con los del Huequito. ¿Y tú?


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