porca memoria
spat Tuesday, November 28, 2006 by alonso ruvalcaba | mándalo por mail
dan ganas de escribir así:
Uno se refugia de tanto pintxo de diseño y tanta cocina en miniatura en la taberna en la que Dios creó al hombre y no se qué diablos de una costilla de la que surgió Eva. Migeltxo, Pili y Iosune pilotan este bólido que es el mejor bar de pintxos de Donostia, que es como decir del mundo entero. Hay chorizo picante, ensaladilla, huevas de merluza cocidas en vinagreta, pepinillos rellenos de bonito, antxoas en salazón y queso de oveja. Y las especialidades: doña “Gilda”, el “Indurain”, que es una especie de Gilda pero apoyada sobre un taco de bonito en escabeche, la mejor tortilla de patata del mundo civilizado y otra de jamón ibérico que tiene más cerdo que huevo. El “mini” de bonito, antxoas y guindilla está para comerse una docena. Si pides antes del café un Roquefort con antxoa, sabrán, aunque tengas pinta de guiri valenciano, que eres de los “nuestros”. La cerveza está helada, el vino de la casa está pelotudo y si quieres te lo sirven en porrón, ahí es nada...
pero son david de jorge y h. etxeberría, un par de verracos vascos cagadísimos que recién estrenaron glotonia y ya se puso excelente. clic, pues, clic.